precalacov (precalacov) wrote,
precalacov
precalacov

Боевики в Сирии должны быть уничтожены

У меня какая-то патологическая ненависть к террористам. Все началось с того, что когда я училась в школе, произошла Бесланская трагедия. Я была еще совсем маленькой, но впечатления об этой трагедии хранятся в моей памяти до сих пор. Именно тогда я узнала, что террористы существуют ( 9\11 прошло мимо меня) и что ради своих безумных целей они готовы даже убивать детей.

К сожалению, терроризм был 500 лет назад, есть сейчас и, скорее всего, будет и в будущем. Он идет как дополнение к тому факту, что все люди разные и не все могут адекватно и толерантно воспринимать окружающих, не хватаясь за оружие.

Однако это не значит, что к террористам нужно относиться как к назойливым комарам и ничего с ними не делать. Если хотя бы на секунду остановить борьбу, то чума терроризма расползется по всему миру и остановить ее будет очень трудно. Сейчас самый эпицентр находится в сирии. Здесь и Исламское государство, и Боко Харам.

К сожалению, деятельность, которую ведет США, не дает ощутимого эффекта. Авианалеты это, безусловно, эффектно, но всех боевиков таким образом не уничтожишь. Другие страны впонсят свой посильный вклад: только вчера Сирийские ВВС уничтожили больше двух десятков боевиков, в том числе одного из командиров террористов.

Но не стоит забывать, что подобные успехи – капля в море, так как по разным данным, численность ИГ составляет более 30 тысяч человек, вооруженных и готовых убивать.

Борьба с этой угрозой должна вестись объединенными силами ведущих держав мира, а не только штатами, которые в любой заварушке преследуют свои экономические интересы.


Tags: Сирия, беслан, боевики в сирии, боко харам, война в сирии, исламское государство, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments