precalacov (precalacov) wrote,
precalacov
precalacov

Что там про курс рубля?

А что тут говорить? За неделю доллар с евро упали на 5-7 рублей. Завтра я иду делать финскую визу. Говорят сейчас финны дают ее аж на два года. Выгодное предложение!
Пытаюсь разобраться в причинах того, что национальная валюта испытывает такой бурный рост. Я не нашла ответа ни в цене на нефть, ни в колебаниях валют других государств. Видимо, импортозамещение все же работает и рубль становится все менее привязанным к доллару.
Суди по статьям Уолл Стрит Джорнал, рубля является одной из наиболее недооцененных валют на мировом валютном рынке. Не в том смысле, что валюта эта никому не нужна, а в том, что на данном этапе рубль привлекает инвесторов, которые склонны к рискованным операциям. Но уже на фоне этих инвестиций по оценкам экспертов рубль в ближайшие 2-3 недели будет подниматься на 10-15%
Теперь осталось узнать, какой политики будет придерживаться казначейство. Дело в том, что быстрый рост валюты так же опасен, как и быстрое падение. Если рубль будет расти ударными темпами, это тоже можно будет оценивать как угрозу экономики. Поэтому на казначейство возложена очень сложная задача: ограничивать темпы роста рубль, но при этом не давать этому росту останавливать.
Посмотрим, что у них получится.
Tags: валютный рынок, курс рубля, национальная валюта, рубль сегодня, экономикА, экономика россии, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments