precalacov (precalacov) wrote,
precalacov
precalacov

Новости Украины: УПА – герои или нет?

Многие исследователи-историки заявляют, что при смене власти в государстве, новоиспеченные правители часто стараются очернить тех, кто был до них и создать новых героев, на которых стоит равняться. Иногда эти герои становятся откровенно картонными. Иногда ими становятся даже неонацисты или бандеровцы.

Это я про Украину. Похоже, нынешняя Киевская власть, стараясь отмежеваться от советского наследия и сделать всех русских врагами государства, стала делать героев и полных отбросов общества. За основу была взята УПА – Украинская повстанческая армия – куча персонажей, которые с 1941 по 1945 совершили кучу «подвигов», успев повоевать против немцев, за немцев, против СССР, против поляков и тд.

И вот из этих, мягко говоря, сомнительных личностей, Киев решил сделать национальных героев.

Стоит отметить, что все свои решения Киев принимает с оглядкой на запад. Ведь если перегнуть палку, то можно получить осуждающее качание головой от ЕС и США. По сути в этот раз так и случилось. Даже поляки, которые обычно обеими руками «за» Украину, заявили, что это полное позорище.

И я с ними полностью согласна. Это все равно, что из генерала Петра Николаевича Краснова делать героя России.

Tags: ВоВ, СССР, бандеровцы, война на украине, неонацисты, новости украины, политика украины, россия и украина, упа, хохлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment