precalacov (precalacov) wrote,
precalacov
precalacov

Экономика России под прицелом Bloomberg

До последнего времени экономика России была тяжело больна. Но как и в любой болезни, в ней есть кризис, который является точкой невозврата. Если после прохождения этой точки началось излечение, то пациент точно выздоровеет. А если ему становится все хуже и хуже, то прогноз уже не так радужен.
Согласно обзору Bloomberg, эта точка уже пройдена. И судя по улучшающейся ситуации, пациент постепенно идет на поправку. Пока все эксперты в течение 2014 года как один кричали, что экономика России покажет нулевой рост, а то и падение, эти прогнозы не сбылись. Несмотря на все неурядицы, в октябре, ноябре и декабре экономика показала умеренный рост.
И сейчас этот рост продолжается. А еще Блумберг проводит аналогии с дефолтом 1998 года. Видимо, намек на то, что Россия, обладая на тот момент еще очень незрелой экономикой, смогла преодолеть кризис, то с проблемой 2014-2015 годов она сможет справиться малой кровью.
Похоже, что так и будет. Зависимость от нефтяного курса постепенно нивелируется, рубль растет, а импортозамещение продолжается. Судя по всему, страна движется к деверсификации экономики, которая позволит не зависеть от внешних факторов и не подвергать экономику угрозам.
Tags: bloomberg, дефолт, кризис, курс рубля, национальная валюта, рубль сегодня, статистика, экономика россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments