precalacov (precalacov) wrote,
precalacov
precalacov

Россия и Украина в 2019 году всё. Разбегутся

Ну наконец-то. Свершилось. Миллер объявил, что нынешняя газотранспортная система Украины – слабое звено. Не просто слабое, а самое слабое, которые есть в взаимоотношениях России и Запада.
За последние лет 10 Украина проявила себя как крайне ненадежный партнер в вопросах поставки газа. Постоянные задержки платежей, скандалы и так далее. Вполне вероятно, что всего через 4 года этим беспорядкам придет конец. «Турецкий поток» находится всё ближе к началу реализации. Осталось получить все необходимые согласования и строительство начнется.
В 2019 году транзит газа через Украину окончательно прекратится и всё голубое топливо будет направляться в новый газовый хаб на границе Турции и Греции.
Однако это вовсе не значит, что отношения с Европой будут прекращены. Если Евросоюз захочет, Россия пойдет ему навстречу и наладит поставки газа по новому маршруту. Говорят, что некоторые европейские страны уже высказали свою заинтересованность в новом формате сотрудничества.
Сейчас еще рано говорить о том, какая судьба ждет этот газопровод, но уже понятно, что греки и турки могут стать намного более надежными и перспективными партнерами, чем была Украина.
Tags: война на украине, газ, газопровод, новости украины, политика украины, поставки газа, российский газ, россия и украина, турецкий поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments